デザートかくあるべし


 先日、家族のお祝いに某フレンチレストランで
 ランチディナーしてきました。
 値段をばらせば1人2600円で、前菜とメインが
 プリフィクスになっています。
 5人だったので、「それぞれ違う前菜とメインをお願いします」
 とわがまま言って予約しときました^^ゞ

 前菜は生牡蠣とか、かものローストとか、
 メインは鯛の海藻蒸しとか、子羊のハーブローストとか。
 すんません、食べるのに集中してて、写真撮るのは忘れますた。

 が、なんとかデザートだけ撮りました!(しかもケータイ…)
 
b0046537_113633.jpg

 シュー皮にアイスクリームをのせて、間にはカスタードたっぷり。
 いちごが甘酸っぱくて最高でした!
 こういうのが、レストランのデザートなんだよねぇ^^
 家じゃできない技なのでした。
 満足満足。
[PR]
Commented by tokorins at 2008-12-18 17:20
芸術ですね!
美しい〜〜〜っ
それぞれ違う前菜とメインで注文できるんですね?
最高のお祝いですネ(*^^*)
Commented by grotta1 at 2008-12-19 10:06
tokorinsさん*
おひさしぶるぶる〜。
こういうふうに盛りつけられると
ほんとに見た目からして満足感がありますね。
ディナーもおいしかったです。
Commented by choco banana at 2008-12-19 15:54 x
美味しいお料理を前にして
撮影どころじゃないですよね。
ホント、繊細な模様!素晴らしい!
パティシエもアーティストですよね~。
修業がなせる技でしょうか。
そのまま飾っておきたくなりますね。
Commented by AST at 2008-12-19 18:16 x
どこのお店かしら~。前からあるとこ?
こっそりおしぇでけでー(って行くひまあるのか……自分?)
Commented by grotta1 at 2008-12-19 19:03
Choco Bananaさん*
そうなんですよ〜、もったいないけど食べちゃった(笑)
あのハートがかわいい♪
ほんのちょっとした部分に「プロ」を感じます。

ASTさん*
そんじゃあとでメールを…^^
お店としては5、6年やっているはず。
意外な素材の組み合わせをしていて、
アイディアがすごいなー、と感心しました。
by grotta1 | 2008-12-16 09:00 | dolce | Comments(5)

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1