抹茶とホワイトチョコ


 まだハマりまくってます、マドレーヌちゃん。
 抹茶&ホワイトチョコ味。
b0046537_8245581.jpg


 抹茶とホワイトチョコレートは、すごく相性がいいのです。
 生地に入れたチョコレートは20gくらい。
 レンジで溶かして、混ぜ込むだけですが、
 抹茶の苦みとミルキーな甘みが調和してまろやかな風味に。
 甘すぎず、苦すぎない大人味です。

 ホワイトチョコは、ヴァローナのものを使いました。
 本来ホワイト系はあまり好きじゃなかったのですが、
 これはおいしい。変に粉乳くさくないし(笑)
 また何かに使ってみたいと思ってます。
[PR]
by grotta1 | 2009-02-16 23:23 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1