キャラメルとりんごのケーキ


 みため、まったくうるわしくない。

 
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 キャラメルクリームを入れたパウンドケーキに、
 カラメルで炒めたりんごを入れているもの。
 黒くて、なんだかよくわかりません。


 
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 これがいためたりんご。最後にラム酒をふっておくと、
 大人向けに、いい香りになる。
 お菓子には紅玉が最適。ジョナゴールドもよかった。
 いまはふじ。
 でもやっぱり、天然の酸味が足りないのですね。
 そろそろこのお菓子も店じまいかなぁ。
 
 パウンド生地に入れる時は、
 りんごにくるみをまぶしてから加える。
 こうすると、平均的にいきわたる。
 焼いているあいだは、キャラメルの香ばしいにおいと、
 ちょっとりんごの酸味のような香りがして、
 ものすごく幸せになる。

 
 
 
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by grotta1 | 2004-11-23 11:09 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


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