クッキーいろいろ


 久々にクッキーをたくさん焼いてみました。

b0046537_1011170.jpg


 抹茶×アーモンド粉、コーヒー×くるみは
 バターをベースにしたリッチなタイプ。

 レーズンサンド、ナッツがいっぱいのったものは、
 卵ちょっと(レーズンサンドの方)、
 粉となたね油がベースです。
  

 バターや卵を使ったもの、
 菜種油をベースに、粉の味がしっかりしたもの。
 それぞれにおいしさがありますね。
 クッキーも奥が深いなぁ。


 
 
 
[PR]
Commented by tokorins at 2012-04-19 21:56
こんなに種類がいっぱいだと、
時間がかかったんじゃないですか?(@o@;)
抹茶のクッキーはクリスマスにも良さそうですネ♪
全部食べたい〜〜〜♪
Commented by Choco Banana at 2012-04-22 17:37 x
どれも美味しそう♪
レーズンサンドは作ってみたいんですよね~。
六花亭みたいな…。
ちょっと無理かな(笑)
Commented by grotta1 at 2012-04-22 19:19
tokorinsさん*
おひさしぶり〜〜。
バターを使うものは、生地を作ったらしばらくねかせて、
なたね油を使うものはすぐに焼くので、
時間差でできるんですよ。
抹茶のクッキー、たしかに飾りとか描いたら
まんまクリスマスっぽくなりそう♪

Choco Bananaさん*
ああいうレーズンサンドって、
バタークリームがね〜〜、難しそうですよね。
今回作ったのは、レーズンを生地の間にはさんで
焼いただけのもので、簡単でした。
ドライフルーツのクッキーはおいしいです^^
by grotta1 | 2012-04-12 10:00 | dolce | Comments(3)

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1