黒いケーキ


 最近、小さい型が好きで、
 紙型をみると買ってしまうのです。
 今日はそんな型で焼いた、キャラメルパウンド。
 
 
b0046537_13525614.jpg


 それぞれに、ピカンナッツ、ラムレーズン、ダークチェリー(あまりもの)
 を入れて焼いてみた。小さい型に分ければ、
 こういう作り方もできて楽しいもの。

 いちばんおいしかったのは、ダークチェリー。
 キャラメルと酸味はけっこう合う。
 ラムレーズンは、あと1日たてば、なじんでおいしいかも。
 ちょっとキツかったかな〜。りんごと一緒だとよかったかもしれない。
 ナッツは、もう文句なしにおいしい。

 しかし、キャラメルクリームっておいしいなぁ〜。
[PR]
by grotta1 | 2005-01-29 13:50 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1