Wキャラメル


 キャラメル入りの生地に、
 キャラメル入り生クリームを巻く。
 
b0046537_17122175.jpg

 思ったほど、くどくなく仕上がった♪

 生地は、シフォンケーキの要領で、
 メレンゲでふんわりさせるレシピだけど、ぺたん、と薄く焼き上がった。
 その分、クリームがもっさり入ったかも。

 キャラメルクリームを作る時に、私は、
 砂糖のみをがっつり焦がす。
 ゆえに、けっこう苦みの強い味になる。
 これだけだと食べにくいので、
 生クリームに合わせるとき、ハチミツを入れてから泡立ててみた。
 甘みが強く出て、おいしくできたかも。

 こないだのパウンドといい、
 キャラメルは作っておくと重宝しますぜ。
[PR]
by grotta1 | 2005-02-01 17:03 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1