どアップ?


 久々にチーズケーキを焼いてみました。
 生クリームたっぷりの、メレンゲ入りの、ふんわり・しっとりタイプ。
 中はチェリーを入れて、小さな紙型に入れて焼いたら、
 もくもくとふくれて、スフレみたいに!

 
b0046537_19193319.jpg

 オーブンから出したら、
 ふわーんとふくらんでいたキノコたちが、
 あっというまに「ふしゅ」ってしぼんでしまった(笑)
 
 中身が見えるように、切って撮ろうとしたら、
 型をはがす時に形がくずれまくってしまい…(^_^;)
 残念ながら、外側だけを撮ることに。

 でも、5分よけいに焼き過ぎたなぁ、と反省。
 もう少し、しっとり焼いてもよかったかもね。
[PR]
by grotta1 | 2005-02-05 19:16 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1