太巻き?


 最近、ホワイトチョコレートも意外においしいな、
 と知った私…レシピ検索をしてみたら、
 おいしそうなものがあったので、チャレンジ!

 生クリームとホワイトチョコを、
 同量ずつ合わせてクリームにして巻きまき。
 
b0046537_10494560.jpg


 実はこの間、テフロン加工で少し長方形の
 ロールケーキ用の天板を見つけてしまった。
 つい買ってしまったのです(1340円)。
 で、使ってみたら、卵3個を泡立てるレシピでは、
 ちと厚みがつき過ぎてしまう大きさだったのね〜。
 
 てなことも重なり、太巻きになったロールケーキ。
 友達にあげたら、外はココア、中はホワイトチョコだから
 ダブルチョコレートで、「オセロロールだね」と
 かわいい命名をしてくれた♪ えっへっへ〜。
[PR]
by grotta1 | 2005-02-07 10:43 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1