ベリーのケーキ

 今朝は雪がうっすらと積もってましたね、
 夜中は台風並みの風がすごくて、築30年越えるボロ家が
 壁ごと飛ぶかとw さすがに寝られませんでした。

 幸い、家の破壊はまぬがれたものの、
 午後もまだ日陰には雪が…
 いよいよ冬の到来ですねぇ。


 いよいよといえば、12月2日(日)は今年最後の
「てとて」ワークショップ

「おねいもとさんと作るクリスマスの指人形」です!

 この日のワークショップに添えるお菓子を
 試作してみました。

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 アーモンド粉たっぷりの生地×ラズベリー。
 香ばしくてリッチな生地に、甘酸っぱいベリーは
 個人的に好きな組み合わせでして^^;
 
 しかも、生地の中には刻んだホワイトチョコレートが!
 時々ぽくっとしたチョコの固まりがのぞいて、
 ミルクの風味が広がります。

 ピスタチオの緑も散らして、
 ベリーの赤と合わせれば、クリスマスカラー?
 ワークショップのテーマにも合うかも!(ムリヤリ…)

 参加される方は、どうぞお楽しみにしてください♪

 
 12月2日は、ワークショップ以外にも「手仕事市」、
 山口農園さんのりんごの販売も同時開催。
 今年最後のてとて、ぜひのぞきにきてくださいね〜。


 
 
 


 
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by grotta1 | 2012-11-27 00:00 | dolce | Comments(0)

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


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