生ハムで


 久々にdolce以外のネタ。
 これ、一度やってみたかったんだな〜。
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 以前、マイフェイバリット・イタリアンのお店で、
 カルボナーラを頼んだら、
 こんなふうに生ハムが載って出てきた。
 
 その時に、ベーコンとかパンチェッタがなかったのか、
 実情はわからないけど、
 生ハムの塩気で、上手に食べられるこのやり方、
 うまいなぁ〜って思ったのである。

 カルボナーラを作るとき、私はけっこう火を通してしまうのよね〜。
 普通、生クリームと卵黄、パルミジャーノを
 茹でたてのパスタとあえるだけ、って感じだけど、
 もったいないので全卵使って(笑)
 生クリームも火を通してしまう。
 
 とりあえず、生クリームが余った時は
 やっぱりコレを作ってしまうのです。
 
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by grotta1 | 2005-02-10 11:02 | cucina

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1