みかんのスコーン


 年末年始はいろいろあって、
 お菓子はなーんにも作らなかった。

 いくらなんでも、なにもしないものヤバい!
 と思い、久々に作ったのがスコーン。

 全粒粉をちょっと混ぜ、太白ごま油、
 水のかわりにみかんのジャムの残りを加え
 ささっと混ぜる。
 あまり練らずにまとめたら、カットしてオーブンへ。

 
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 昼食用にちょうどいい、焼きたてスコーン。
 表面カリッ 、口あたりはサクふわ!
 みかんの風味と香りがいっぱいで、
 予想以上においしかった^^


 これだと、残りのジャムいろいろ
(ブルーベリーとかマーマレードとか)使えるなぁ(笑)
 次はバターでつくってみたいです。

 
 
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by grotta1 | 2013-01-07 00:00 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


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