チョコレート&キャラメル&オレンジピール


 バレンタイン用というわけではないけど、
 ガトーショコラ変形版?を作ってみた。

 欲張りな私は、せっかくだし、
 キャラメルクリームを入れてみてはどうだろう?と思いたち、
 チョコレートとバターをを溶かした中に、
 キャラメルクリームを加えてみた。

 さらに、これで重たい味になったらやだなと思い、
 オレンジピールも混ぜてみる。
 この時は、紙のバウンド型2つに分けて焼いた。
 なので、切ってみるとスクエア。
 
b0046537_104176.jpg


 (写真撮ってから、粉糖をかければよかったと気づいた (^_^;))
 焼き上がってすぐ食べてみると、なんかそれぞれの味が
 ばらばらに感じられて(笑)
 ん〜、やっぱいろいろ混ぜすぎ?って後悔した。
 
 でも1日たってみると、けっこう全体的になじんできて、
 まぁいけるじゃん?(^^;) になった。
 
 これは、卵白でふんわりさせるタイプのガトーショコラで、
 重たくないし、しっとり感はほどほど。
 4、5日はおいしくいただけるケーキなので、
 重宝しそうなレシピです。
 
[PR]
by grotta1 | 2005-02-19 00:54 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1