洋梨ケーキ


 残りキャラメルを、パウンドの生地に入れて焼いてみた。
 単調なので、洋梨(缶詰)をのせ、
 天板に流して焼き上げる。
 
 切ってみると、こんな感じ。
 
b0046537_11151177.jpg

 なんか造形的(笑)
 
 ところで、ロールケーキを作る時って、
 紙を敷かなくちゃいけないのですよね〜。
 大きさに合わせて切るのがけっこう面倒なんだけど、
 cuocaでグラスファイバー製の敷き紙(?)を買ったら、
 1回ごとに準備しなくていいので楽になった。

 紙の大きさが決まっているので、合うもの・合わないものがあるけど、
 半永久的に使えるし、準備のひと手間が消えるのはうれしいね。
[PR]
by grotta1 | 2005-02-23 11:10 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1