プリン♪
2014年 05月 26日
日曜日は午前中にちょっとした仕事があり、
そのあとに「てとて」の手仕事市へ。
お昼頃に、主宰ひとりで店番をしていたアトリエに顔を出し、
結局閉店までいついてしまった…^^:
静かな午後だったけどw いらっしゃった方々とネコ話をしたり、
思わぬ出会いがあったりと、楽しいひとときでした。
で、仕事のあとに産直に寄って買ってきたのが
「きすけどうのプリン」。
1日の製造数が限られているので、出会ったらラッキー!?
という、話題のプリンです。
見るからに濃厚なたまご色。
スプーンをいれると、最近流行のとろふわ系とは一線を画した、
しっかりとした感触。
やわやわプリンに萌えない私にとっては、理想のかたさです。
というか、濃厚がゆえの「厚みのある生地」とでも表現したいような、
ひと口ずつゆっくり味わいたいプリン。
バニラの香りもふわんと立ち上り、控えめな甘さ。
これはもう、ケーキ店にも負けないスイーツ!
卵や牛乳などの素材にもずいぶんこだわっていて、
でも、その「実力」をひけらかさないさりげなさがイイ!
見かけたらまた買ってしまうな〜。
久々のヒットでした。
そのあとに「てとて」の手仕事市へ。
お昼頃に、主宰ひとりで店番をしていたアトリエに顔を出し、
結局閉店までいついてしまった…^^:
静かな午後だったけどw いらっしゃった方々とネコ話をしたり、
思わぬ出会いがあったりと、楽しいひとときでした。
で、仕事のあとに産直に寄って買ってきたのが
「きすけどうのプリン」。
1日の製造数が限られているので、出会ったらラッキー!?
という、話題のプリンです。
見るからに濃厚なたまご色。
スプーンをいれると、最近流行のとろふわ系とは一線を画した、
しっかりとした感触。
やわやわプリンに萌えない私にとっては、理想のかたさです。
というか、濃厚がゆえの「厚みのある生地」とでも表現したいような、
ひと口ずつゆっくり味わいたいプリン。
バニラの香りもふわんと立ち上り、控えめな甘さ。
これはもう、ケーキ店にも負けないスイーツ!
卵や牛乳などの素材にもずいぶんこだわっていて、
でも、その「実力」をひけらかさないさりげなさがイイ!
見かけたらまた買ってしまうな〜。
久々のヒットでした。
by grotta1
| 2014-05-26 00:00
| 外ごはん&おやつ