カステラ


 スペイン産オレンジのはちみつで作ってみた、スポンジケーキ。
 しっかり、しっとりとした焼き上がり。
 これもカステラと呼んでみよう。
b0046537_9341674.jpg


 生クリームを添えて食べると、やっぱりうんまい!(^_^)!

 ところで、はちみつ&牛乳って、
 カルシウムが効果的にとれる最高の組み合わせなんだって。
 どうりで、カステラに牛乳が合うわけだ。
 
 最近、こったお菓子なんて一つも作ってないなぁ。
 焼いて終わり(笑) 手で食べられるもの。
 もともとデコレーション下手なので…

 まだまだウチにははちみつのストックがあるので、
 次は何を作ってみようかなぁ。
 
 
 
[PR]
by grotta1 | 2005-03-16 09:32 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1