最近の料理は…


 先日、久々にカレーを作る機会がありました。
 昔ほどカレーを好んで食べなくなった→自分で作らなくなる
 →食べたい時のためにおいしいレトルトを買い置き(震災以降の備えにもイイ!)
 という図式で、どんどんカレーから遠ざかってしまった…

 
b0046537_2250271.jpg



 なので、日頃のなまけ心を反省し、ナンを作って添えてみました♪
 でもナンは失敗作だったなぁ。分厚くなってしまった…

 
 ついでに、最近作ったもの。
 先日のてとてで買った「和み農園」さんの卵で作った卵焼き。
 
b0046537_22435964.jpg


 なぜか三角形に焼き上がった…>< 不器用なわだくし…
 
 和みさんの卵は、黄身がとってもきれいなレモンイエロー。
 卵焼きもこんな明るい色に焼き上がります。
 

 
b0046537_2255886.jpg


 そして、ワークショップで提供したお菓子の試作。
 主にパンや、パネトーネを使う時に使う、クグロフという型で
 あんずとチョコレートのパウンドを作りました。
 なんてことないお菓子でも、型しだいで可愛くなります。

 カットするとこんな感じ。
b0046537_2326571.jpg



 甘酸っぱいあんずとチョコ。みためもカワユス!


 さて次回のワークショップまで1週間だ〜!
 なんじょすべ?

 
[PR]
by grotta1 | 2014-07-13 00:00 | cucina | Comments(0)

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1