桜シフォン


 こちらでもやっと、桜が開花!
 今年は待たされましたね〜。
 花粉症もぼちぼち…といきたいところなんだけどなぁ〜。

 今日は、桜の花の塩漬けと、ソメイヨシノのはちみつのシフォンケーキ。
 
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 ソメイヨシノのはちみつって、
 花の香りと甘酸っぱさがまじりあって、すごく鮮烈な味。
 桜の花といっしょに焼いたら、
 どんなにステキなケーキになるんだろう〜〜♪
 
 って思ってたんだけど、
 意地になって桜の塩を抜き過ぎたせいか、
 桜の風味が…弱かった(-_-;)
 桜餅っぽい味を想像してたんだけどなー。
 
 次回は、水につける時間を少なくしますわ。

 でも、桜の色って、やっぱり日本の春の色だよねぇ〜。
 
 
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by grotta1 | 2005-04-23 19:50 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


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