ぴよぴよ


 私が「カレーを作る」といえば、このひよこ豆カレー。
 ピタパンに入れて、たまにはおされに食べましょう。
b0046537_15563711.jpg

 今日は天気がよいので、自然光で撮ってみたら、
 ぶっとびになっちゃった。

 そして、豆の写真撮っておけばよかったと、今反省。
 私は豆のなかで、ひよこ豆がいちばん好きかもしれない。
 ころんと丸くて、でもつまんだように尖った部分があって、
 くちばしのようだから、ひよこ豆。
 あ、小豆も好きだけど、あんこになっちゃうし。
 でもなぁ、白い大福豆も好きだ。甘納豆でもおいしいし
 (最近、年齢のせいか、独り言が多いです…(-_-))


 このカレー、簡単なんすけど、
 玉ねぎ2個を20分くらい炒めます。
 それが面倒っちゃ面倒。私、切るのがヘタなもので…
 2個分みじん切りにするのが辛いのさ(笑)
 フープロが壊れてから、手でやらないといかんので。
 ひどい無精者です。

 
[PR]
by grotta1 | 2005-05-01 15:53 | cucina

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1