伊予かんピールのシフォン


 ああ、またしても大サボリ…(-_-)
 意欲が続かなくってすいません…。

 先日、いつも使っている小麦粉がなくなったので、
 思い切って?スーパーバイオレットを買ってみた。
 お菓子屋さん御用達の粉。
 確かに目が細かくて、みっちりと粉の粒子がくっついてる感じ。

 けっこう「混ぜる時にダマになる」という意見があったので、
 事前に2回ふるってから使うことにした。
 おかげでダマにもならずに混ざってくれた。
 で、粉の威力を見るには、やはりシフォンかスポンジだろう。

 切ってみたら、やっぱり穴あき(^^;) 
b0046537_1645269.jpg


 しかも、水分が多かったのか、みっしりと重たくなってしまった。
 あの ふわんふわん、あみあみ って感じをめざしたんだけどねぇ…

 今日のオイルは、キャノーラ油だったせいかも(笑)
 水っぽいしなぁ(んなわけないか)


 そうそう、伊予かんピール、すごくおいしい!
 香りもいいし、甘ったるくない大人の味。
 今日はオレンジの蜂蜜を、隠し味に少々入れてみたんだけど、
 ほんとに隠れてわかんなかったわ(-w-)
[PR]
by grotta1 | 2005-05-29 16:00 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1