green & green


 卵黄があまったので、カスタードクリームを作った。
 レンジで作るのでとっても簡単っす。

 以前は、鍋で牛乳をあっためたり、煮ているうちに焦げ付いたり、
 手間と洗いものが多くてめんどうだったけど、
 レンジだとボウル1個と泡立て器だけ!
 なんてすばらしいんでしょう〜♪

 で、抹茶味との相性はどうだろうと思い、
 b0046537_12592454.jpg

やってみました。
抹茶スポンジにカスタード、キウイをon。
グリーンと黄色、もういっこグリーン。
けっこうきれいな色の組み合わせになった!




 しかし、巻くのはなかなか難しい。
 カスタードクリームは重たいし、スポンジシートは薄め。
 巻いたら両サイドから、クリームが思い切りはみ出たし(^^;)

b0046537_135365.jpg

とりあえず形になったということで…。
で、抹茶とカスタードは相性がいい!
ほんとは苺を入れたかったんだけど、
もはや露地物でも高くなってしまったので、
1個98円のキウイを選択。結果的にはこれでよかったわ♪


[PR]
by grotta1 | 2005-06-07 12:54 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1