シフォンケーキでショートケーキ


 先日、兄の嫁さんの誕生祝いで、ケーキを作った。
 ほわほわのシフォンケーキを焼いて、
 ちょっとだけデコレーションして…

b0046537_22505125.jpg

丸いスポンジより、やりやすい気がした。
フルーツはあまりいっぱい載せられないけど、
彩りに気をつければ、さびしくならない感じ。




 厚みがあるわりに、シフォンはやっぱり軽いので…

b0046537_22571085.jpg

自立しません(爆)(^^;)











 生クリームは乳脂肪35%のものを、cuocaで購入。
 やっぱりさらっとして、甘みがあっておいしい!
 ちょっと物足りないかもしれないけど、
 ↓のマンゴープリンにも、ぴったりだった。

 うーん。次回は自立をめざすぞ。
[PR]
by grotta1 | 2005-06-30 22:48 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1