いよかんピールで


 お菓子の材料は、
 近くのデパ地下と、cuocaの通販で仕入れることが多い。
 けっこう同じ商品をリピートするんだけど、
 今回は、いよかんピールの2回目を購入。

 オレンジよりも苦みがなく、
 やさしい酸味と、クセのない味がいーのよ。

 で、

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上のマーブルケーキは、
バター生地の部分にピールを入れて、
チョコレート生地としっかり分けて味わうように。

下は、黒っぽくてきれいじゃないけど、紅茶の葉と、
パウダー(どちらもアールグレイ)入りのパウンドに、
ピールを入れて焼いたもの。




 国産だし、余計な保存料も使ってないから安心。
 香りが良くて、そのわりに主張しすぎないのが、
 いよかんピールのいいところ。
 チョコレートにも紅茶にも合うのは、発見だった。

 で、いよかんピールそのものは、
 使ってしまったので、写真撮れませんでした(^^;)
でも、そのまま食べてもおいしかったよ。
 
 
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by grotta1 | 2005-09-22 22:41 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


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