サンドイッチのある風景


 外ごはんがおいしい季節です〜。

 これは先日、料理研究家の先生に作っていただいた、
 鮭と地鶏を使ったサンドイッチ。 
 
b0046537_19552154.jpg

 この日は川原にテーブル出して、
 あーでもないこーでもないと、悩みつつ…
 風も強かったので、ランチョンマットに重し(右奥の青い輪っかです)
 をのせながら撮影。 
 ※もちろんプロがちゃんと撮ります。あくまでも↑は風景ってことで。

 前日の豪雨がやっとやんで、
 厚めの雲から陽射しがちょっとのぞく程度だったけど、
 まぁまぁの天気。
 なんとか撮ることができました。

 ここで使ったお皿とマグは、パイレックス、ファイアーキングなどの
 アメリカンコレクティブル。
 雑貨ハトルというお店で借りたものです。

 
 
 もちろん、撮ったあとはそのまま川原でいただきました。
 いや〜〜もうね、おいしいに決まってます。
 岩手の地粉で作った「正食普及会」のパンに、
 揚げたての鮭、地鶏のフライをサンド。
 ソースがしみ込んだ味がたまらんっす。
 外で食べるってのがまた、おいしさを増すんだろうな〜。

 あっ、あんまり言うとうらまれるかも(^^;)
 ほほほ。役得ですから。
 
[PR]
by grotta1 | 2005-09-29 11:11 | cucina

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1