キャラメル味?


 寒くなってきて、
 チョコレート系のお菓子がおいしくなる時期。
 キャラメルクリーム入りのブラウニーを焼いてみた。
 
b0046537_22231716.jpg

 くるみたっぷり、キャラメルクリームもたっぷり。
 チョコレートだってけっこう入ってる。

 ん〜〜、でも、ぺたんこになり過ぎて、
 焼き時間も少し長かったようで…
 ちょっと失敗。
 しっとり感はあるんだけどね。

 あと、味がね、
 チョコレートとキャラメルが混じって。
 どっちかがいまいちハッキリせず。うーん。
 
 シンプルに、くるみだけにしといたほうがよかったかも。
 あと、キャラメルと一緒だとくどいかと思って、
 ラム酒も入れなかった。
 これも、香りがものたりない原因かもな〜。

 ま、食べる分にはいいでしょ(笑)
[PR]
Commented by saikakoro at 2005-10-11 00:36
コレはリベンジして、美味しい美味しいキャラメルブラウニーを作って下さい!!
想像しただけで、ヨダレが出そうだもん!

是非!
Commented by ぱんぷきん at 2005-10-11 06:25 x
キャラメルブラウニー、聞いただけでよだれが出そうだけど…
次回は是非リベンジですね!
Commented by ひろちゃん at 2005-10-11 21:17 x
わぁーブラウニー♪ 失敗?キャラメルとチョコかぁ。
わたしもやってみよっかな?
Commented by choco banana at 2005-10-11 21:46 x
キャラメルクリームとチョコレート、私にはどちらもとっても魅力的!
キャラメルクリームもトライしてみたいけど、
なかなかモノになっていない…なぁ。
ブラウニー、私も作ってみよう。
Commented by grotta1 at 2005-10-11 22:45
saikakoroさん* 
はい〜、もう一度やってみますね。
もっとふんわり感をだしたほうがいいかなぁ。
Commented by grotta1 at 2005-10-11 22:45
ぱんぷきんさん*
キャラメルの味が、よくわからなかったのが、
ちょっと不満だったんですよね〜。
Commented by grotta1 at 2005-10-11 22:47
Choco Bananaさん*
キャラメルクリーム、あると便利ですよね。
保存もある程度きくので、
私の場合は、生クリームの消費期限が迫ってきたら、
作ることにしてます(笑)
Commented by grotta1 at 2005-10-11 22:48
ひろちゃん*
ぜひやってみてください!
混ぜ方によって、風味が変わると思います。
Commented by satokumi at 2005-10-12 10:31
やばい・・・めちゃめちゃおいしそう・・・・
ブラウニーとカフェオレ・・・寒くなってきたからこういう組み合わせが
とっても会う!いやー食べたい!!とりあえずチョコでガマンするよ!笑
Commented by grotta1 at 2005-10-12 11:08
satokumiさん*
チョコレートのおいしさって、
寒くなると格別だよね。
そろそろ在庫がなくなってきたので、補充しないと(笑)
Commented by SOLEO1 at 2005-10-15 15:26
キ、キャラメル味・・・・美味しそう><
しかも、上のリンゴのケーキもすんごい美味しそうです、ああ美味しそう
ってそれしか言えないんか、って^^;;
ほんと、秋ですね^^ 作るのも食べるのも、意欲が湧きます。
これからが楽しみだわ~~☆
Commented by grotta1 at 2005-10-16 19:09
SOLEOさん*
キャラメル味は、また検討せねば、って感じですわ。
くるみたっぷりで、友だちには受けた(笑)
by grotta1 | 2005-10-10 22:21 | dolce | Comments(12)

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1