どら焼き


 寒くなると、小豆を煮たくなる私。
 この時期は新豆が出回るので、ことこと煮てあんこを作り、
 冷凍しておくのである。

 この冬最初のあんこで…
 b0046537_22465132.jpg

どら焼きをいっぱい作った!
この印、かわいくない?? 
友だちから贈られた
スプーン&フォークの焼き印を、
ポンと押してみたのである。へへっ。


 
b0046537_22523838.jpg

どら焼きの皮には、
はちみつたっぷり!
ふんわりふかふかに焼き上がり、
超うれしかった。






でも、あんこは、小豆の粒を残し過ぎてしまい…(-_-;)
次回は、もう少しおいしく仕上げるぞ〜。


[PR]
by grotta1 | 2005-11-16 22:44 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1