熱々、とろ〜り


 焼きりんごって、しばらく作ってなかったけど、
 フライパンでも簡単にできるのね。
 
b0046537_21523139.jpg


 すっかりこぶりになった紅玉を半分に切って、
 ホイルにくるんでフライパンへ。
 それだけで、ジューシーとろとろの焼きりんごに。

 アイスクリームのせちゃったり、
 ゆるく泡立てた生クリームをかけちゃったりしたら、
 ちょっとしたデザートになっちゃうじゃないのよ。

 お好みで、ラム酒などたらしてくださいませ。
 これにはラムレーズンをたっぷりいれて、
 一緒に焼いてます。
 う〜ん、いい香り!
 
[PR]
by grotta1 | 2005-12-01 20:47 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1