チョコレートの魔力


 久々に、チョコレートのパウンド。
 ココアも入れて、
 ちょっと濃いめの風味に。

 
b0046537_1844450.jpg

 それだけじゃさびしいので、
 ドライブルーベリーを入れてみた。
 チョコレートに甘酸っぱい風味は
 サイコーに合う。

 チョコレートと相性のいい
 オレンジのリキュール・コアントローも多めに入れて。

 小麦粉が少なめ、その分ココアが入っているせいか
 食感は、しっとり・ほろっ。

 チョコは、ミシェル・クルイゼルのスイートマンガロ。
 クオカで初めて買ってみたけど、
 甘みがきちっと出るチョコだった。
 きび砂糖が入ってるんだって。

 
 …くずれやすいので、
 パウンドで焼かない方がよかったかも(^^;)
[PR]
by grotta1 | 2006-01-11 18:41 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1