チョコレートの魔力
2006年 01月 11日
久々に、チョコレートのパウンド。
ココアも入れて、
ちょっと濃いめの風味に。
それだけじゃさびしいので、
ドライブルーベリーを入れてみた。
チョコレートに甘酸っぱい風味は
サイコーに合う。
チョコレートと相性のいい
オレンジのリキュール・コアントローも多めに入れて。
小麦粉が少なめ、その分ココアが入っているせいか
食感は、しっとり・ほろっ。
チョコは、ミシェル・クルイゼルのスイートマンガロ。
クオカで初めて買ってみたけど、
甘みがきちっと出るチョコだった。
きび砂糖が入ってるんだって。
…くずれやすいので、
パウンドで焼かない方がよかったかも(^^;)
by grotta1
| 2006-01-11 18:41
| dolce