アップルラガー

 地ビールはいろいろあれど、
 このベアレンが作る地ビールは、
 どれもひと味ちがっていて、うならされる。

 昨年末あたりに発売された、
 「アップルラガー」もそのひとつ。
 りんご(ふじ)の果汁がたっぷり入っている。
 
b0046537_12554199.jpg


 飲んでみると、ほんのり甘くて、
 確かにりんごの味がふわ〜〜んと広がる。
  
 なるほど。こんな味があるなんて!
 目ウロコです。
 もちろんビールなので、
 独特のにがみも風味もちゃんとあるし、
 なにより
 岩手の恵みであるりんごの味を生かして、
 ちゃんとおいしいものに仕上げているグレードに
 おそれいりました。


 ところで、バックにあるのは
 簡単カルボナーラの生ハムのっけ。
 卵とパルメザンを混ぜて、茹でたてパスタにあえるだけ。
 生クリーム使うよりもおいしいかも!

 チーズは、ペコリーノのほうがおいしいらしいけど、
 ウチにあるのはパルミジャーノ(しかも粉末)。
 ま、これでじゅうぶんっす(^^)

 
 
[PR]
by grotta1 | 2006-01-18 12:53 | cucina

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1