まだ紅玉で


 しかし…寒い。
 日中はマイナス3度だったよ。なんで!?

 なんでっていってもね、しょうがないんだけど、
 そう言いたくなるくらい寒かった。
 外歩いてるだけで遭難しそうだよ〜(*_*)


 で、まだ紅玉があったので、
 さっそく購入。
 今回は、生のまま薄くスライスして、
 アーモンド粉たっぷりの生地に混ぜる。
 
b0046537_21523422.jpg

 アーモンド粉100g入りの、大ふんぱつ。
 いつもは30、40gとちまちま計って使う私が、
 どーんとひと袋!

 おかげで焼き上がりは、ものすごくしっとり。
 アーモンドの香ばしさの中に、
 りんごの酸味がかくれていて、
 ちょっと得した気分♪
 

 紅玉は、5個のうち1個はフカフカになってた。
 時期的に、もうしょうがないよね。
 でもまだあるうちは、紅玉でいきたいと思ってます。
[PR]
by grotta1 | 2006-01-23 21:38 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1