ちょい悪ケーキ?
2006年 03月 25日
久々にログインしました〜。
なんだか3月は忙しい…
お菓子を作ること自体が久しぶり。
今回は練り黒ごまをたっぷりいれた
「グレーなごまのケーキ」。
黒ごまは、
焼くと(生地に混ぜると)グレーになるんだよね。
チョコレートの色とは違う、黒いケーキ。
こういう色はあまりないし、
なんかちょっと「ワルそう」?(笑)
上にもいりごまをふって、
ほんとにごまがたっぷり。でもくどくない。
いやー、おいしい。自画自賛(^^)
市販のケーキとは違う、
砂糖控えめのやさしい甘さって、
やっぱりいいよね〜。
気持ちがほっとする。
たまにはコンビニのケーキにもひかれるけど(笑)
やっぱり手作りっていいものです。
しかし…3月ってまだ1週間あるんだね。
長いなぁ…。
お疲れ気味です(+_+)
by grotta1
| 2006-03-25 10:17
| dolce