りんごのシフォン


 だいぶ前からレシピをみて、
 作ってみようと思いながらも、
 準備があるのでためらっていたシフォン。

 りんごをりんごジュースで煮て、
 それをピューレにして加えるんだけど、
 私にとっては二度手間三度手間だ〜〜〜〜
 と思える準備作業(^^;)

 気力が少し戻ったここ数日で、
 なんとか作ってみた。
 
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 シフォンは、やっぱり風味が淡くて、
 何食べてももの足りない、って思ってたけど、
 これはなかなか。
 りんごの風味があとに残って、
 それでいてシフォンの軽さはかわらない。

 うーむ。すごいレシピだ。

 添えてあるのは、りんごのピューレと生クリーム。
 砂糖を入れてないので、酸味たっぷり。
 
 
 それにしても、シフォンの焼き上がりに
 初めて満足がいった。
 このあみあみ、弾力は今まででいちばん!
 ベーキングパウダー使ってないのにねぇ〜。

 ちょっと開眼したよ。
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by grotta1 | 2006-04-02 14:53 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


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