桜餅


 みなさんの街では桜は咲いてますか。
 こっちでは来週が開花予定。
 今日はそこそこあったかいけど、
 明日はまた冷え込むらしい。
 確かに、今朝はマイナス0度だった(^^;)

 気分だけでも花見にしたいので、
 桜餅を作ってみた。
 
b0046537_1434166.jpg

 材料をcuocaから買い、あんこを作って
 せっせと生地を焼き、桜の葉の塩を抜いて…

 手間はかかるけど、なんだか楽しい和菓子づくり。
 よくばって桜の花を入れたら、
 ちょっとしょっぱかった(+_+;)ははは…

 レシピは、やはりcuocaから。
 興味のある方は、トップページの「春のおもてなし 桜カタログ」
 をみてください。


 あまい・しょっぱいの春の味。
 あ〜満足。
[PR]
by grotta1 | 2006-04-15 14:31 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1