ベーコンのマフィン


 久々に焼いたマフィン。
b0046537_191411.jpg


 朝ご飯用「ベーコン入り甘くない」バージョン♪
 見えにくいと思いますが、
 赤いぽちぽちがベーコン。
 黒い粒が黒こしょう、緑色はバジリコ(ドライ)。

 砂糖は全体に5gくらいで、
 ベーコンの塩味で食べる感じです。
 野菜たっぷりのコンソメ系スープや、
 サラダと一緒だと、満足感があるかな〜。

 ちょっと変わったレシピで、
 牛乳&生クリームとサラダオイルで、粉をまとめるのです。

 この写真でわかるかどうか…
 ものすごくふわんふわんに仕上がるんですよ。
 材料は混ぜるだけなので、ボウルひとつですむし、
 あっという間にオーブンに入れられるので、
 朝に余裕のある方なら、
 焼きたてを食べるぜいたく!?も味わえるでしょう〜。


 今回使ったのは舘ヶ森アーク牧場のベーコン。
 たまのぜいたくに買ってみました
 (でも使ったのは2枚。おほほ)
 無添加のベーコンなので、安心です。
 おいしいです。

 しかしこのマフィン、
 翌日も充分すぎる弾力があって、驚きました。
 ほんと、レシピって重要だなぁ。 
 
[PR]
by grotta1 | 2006-10-24 19:12 | cucina

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1