りんごのキャラメルケーキ


 りんご真っ盛りの季節。
 この時期は、
 紅玉のカラメル焼きを作り置きしておきます。

 そのまま食べてもおいしいし、
 生クリームやヨーグルトを添えると、ちょっとしたデザートに。
 が、ほとんどはケーキに焼きこみます。
 
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 これは、キャラメルクリーム入りのパウンドに、
 紅玉のカラメル焼きをぎっしり入れて焼いたもの。
 添えてあるのが、カラメル焼きりんごです。
 これに生クリームをのせて、
 ちょっとおされにしてみました。

 キャラメルの香りと、りんごの酸味がマッチして、
 かなりヤバめです(笑)止まりません(困)
 くるみのカリカリもアクセントになって、
 やっぱり止まりません!(汗)
 
 紅玉が続く限り、このケーキは秋の定番として君臨します。
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by grotta1 | 2006-10-26 15:28 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


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