バナナマフィン


 配合はともかく、
 マフィンは混ぜるだけで手軽にできる、
 ミニバターケーキのようなもの。

 でも、粉が多いだけにちょっとぼそっとしたり、
 すぐ固くなってしまうことが多い。
 で、新しいレシピにそってバナナマフィンを作ってみたら、
 
b0046537_22331878.jpg

 ふんわりきめ細かく焼き上がった!
 時間がたってもボソつかず、
 しっとり感が持続。
 なるほど〜〜。

 このレシピも、ほんとに混ぜるだけだったけど、
 ほんの少しのことで、これだけ違うんだな〜〜と、
 ますますレシピの重要性を実感した。

 この生地を覚えたら、
 いろいろ混ぜて楽しめそうだ(^^)


 ところで、今日は風も雨もすごかったな〜。
 一瞬ひょうが降ったみたい。
 なんか雨に混じって白いものが降ってると思ったら…
 急激に冷え込んできました。
 みなさんも風邪ひかないように…
[PR]
by grotta1 | 2006-11-07 22:30 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1