鶏ハム


 なんというか、もう2月も1/3が過ぎました。
 今年は冬があったかいせいか、
 月日の流れが早く感じます。

 というわけで、鶏ハムを作ってみました。
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 ハムといっても、別に桜の皮でいぶしたとか、
 炭火であぶったとか、そういうことはしてません。
 鶏胸肉を買ってきて塩漬けにし、
 ちょっと茹でたらそのまま冷ます。
 それだけでできあがり。

 カットすると、ほんとにハムみたいな色で、
 食べても、ちゃんとハムなんです。
 もちろん味は鶏そのもので、手づくりだから無添加。
 これ、実に簡単な保存食です!

 Choco Bananaさんのブログで教えていただいた、
 このサイトを見て作ってみました。
 鶏ハムくらぶ

 鶏を茹でたあとのお湯はスープにするとか、
 無駄がないのもいいです。
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by grotta1 | 2007-02-11 10:35 | cucina

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


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