チョコレートの日


 今日は世の中、「バレンタインデー」だそうな。

 デパートでおいしそうなたっか〜いショコラを買いそこねたので、
 今年も作ってみました。
 
b0046537_14231454.jpg

 しっとりやわらかめに焼いたガトーショコラに、
 いちごのコンフィチュール。
 チョコにベリーは魅惑の組み合わせ♪
 柑橘系よりも好きな、my bestなのです。


 このガトーショコラは、
 カカオ多めのスイートチョコレートに、
 ふんぱつして買った、ヴァローナのココアパウダーを加え、
 だいたい20分くらい湯煎焼き。
 あったかいうちに食べてもおいしいのです。

 で、ぼーっとして作ったせいか、
 ひとつ入れ忘れた材料がありまして…(^^;)
 表面ガチッ、中トロトロのビミョーな焼き上がりになりました。
 ま、いちごをのせてごまかしましょう。


 みなさんはどんなチョコレートを食べたのかな?
[PR]
by grotta1 | 2007-02-14 14:18 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1