そら豆のニョッキ


 去年の夏前に、そら豆を大量にいただき、
 作っておいたニョッキ。
 冷凍にしてたら、すっかり忘れてしまってた(^^;)

 うっすらと緑色をしてるはずなんだけど、
 写真ではわからないですね〜。
 シンプルなトマトソースで、いただいてみました。
 
b0046537_10383457.jpg



 ニョッキは意外と簡単で、初めてでも失敗なくできた。
 そら豆の場合は、じゃがいもと半々くらいであわせ、
 薄力粉、卵などを混ぜればOK。
 茹で方も、そんなに神経を使わなくてもよかったし。
 手づくりニョッキ、おすすめです。
 
 今年、またそら豆をもらったら、
 またニョッキにして、早めに食べよう…

 
[PR]
by grotta1 | 2007-02-19 10:32 | cucina

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


by grotta1