ジョニ男


 男前豆腐、あいかわらず粋だわ〜〜。
 ジョニ男って…
 惚れますね。(はあと)
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 今日はジョニ男に、
 オリーブオイルと岩塩、黒こしょう。
 ちょっといなせに、小豆模様のてぬぐいをしいてみました。 
 (大豆模様がないもんで…)

 岩塩は、うすいピンクのヒマラヤ産。
 オリーブオイルは、最近ごひいきの
 スペイン産の無農薬オリーブを使ったもの。
 クセがないのに、ちゃんと風味があって好きなんです。

 そういや、何年か前に、
 豆腐にオリープオイル、塩をかけて食べるとおいしい、
 というのを教えてもらってたっけ。
 その時に、このジョニ男がいたら…その味に賛同した人は多かったに違いない。


 しかしジョニ男は、名前通り濃厚な食感と風味。
 豆の風味がしっかりしていて、
 ねっとりしてます。
 ものすごく上品なプリンを食べてるような…
 
 とにかくうまい!
 おいしいオリーブオイルがあるなら、
 特に塩はいらない気がする。
 噂にたがわず、男前豆腐の製品はいいですね。

 
 袋に食べ方がいろいろ書いてるけど、
 アブノーマル編として、デザート風に食べるレシピがありました。
 ジョニ男がもうひとつ残っているので、
 甘みで食べたいと思ってます。

 しかし…私が一番気になってるのは、
 こっちではなかなか見つけられない、がんも番長。 
 会ってみたい。番長。
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by grotta1 | 2007-02-25 15:46 | cucina

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


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