桃とプラリネのパルフェ


 暑いですね〜〜。
 昨日・今日はだいぶ過ごしやすいですが、
 まだまだ日中は30度付近まで気温上昇。
 湿度もやや高いので、どうしても冷たいものが食べたくなります。

 
 
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 アイスクリームのようにみっちりじゃなく、
 シャーベットのようにさくさくでもない。
 ふんわりして、淡い口あたりのパルフェ。
 卵白を泡立てて固いメレンゲをつくり、
 生クリームをあわせて、プラリネ、桃を混ぜました。

 桃は…はっきり言ってあまり味がしませんでした^^;
 もっと大きく切ればよかったのと、
 生だったので、凍らせた時に風味が飛んでしまったのかも。
 缶詰を使った方がよかったかなぁ。

 食べるときは、キャラメルソースをかけました。
 これで味が締まった感じ。
 パルフェは、材料を合わせて凍らせるだけで
 作り方も簡単なので、またやってみようっと。
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by grotta1 | 2008-08-10 20:11 | dolce

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


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