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フィナンシェ


 焦がしたバターに、アーモンド粉たっぷりのフィナンシェ。
 うちには型がないので、大きく焼いてみました。
 
 
 
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 このお菓子は、ふんわり、というよりも
 表面がややガチッとして、しっとり、ねっちり、
 という食感がいい。
 生地も少し寝かせてから焼きます。
 
 こういうアーモンドたっぷりのお菓子には
 甘酸っぱいフルーツがぴったり。
 ほんとはラズベリーとかあるとよかったんだけど、
 ダークチェリーを入れてみました。
 
 焼きたてよりは、1日たったくらいのほうがおいしい。
 こっくりとした焼き菓子は、やっぱり秋の味だなぁ。
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by grotta1 | 2007-11-02 10:04 | dolce | Comments(6)

自分で作ったもの。外で食べたもの。食に関することのあれこれ


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