お正月の準備
2011年 12月 30日
もう晦日ですよ!びっくり。
細かい雪が強い風に乗って降っています、
けっこう寒い。
でも元日は晴れ間があるそうです。
初日の出を見るにはいいかも
(私は…起きられないと思うけどw)
今日は黒豆を煮てみました。
黒砂糖と塩少々、香り漬けのしょうゆをちょっと。
煮汁が少なかった〜〜><
水につけておく時間が長かったのと、
圧力鍋で煮るので水を少なくしておいたからかな。
ほんとは、豆ってストーブの上で
ことこと煮るのがいいんですよね〜〜、
冬らしい、あったかい風景。
大災害にみまわれた2011年。
とりあえず、無事に新年を迎えられそうなのは
幸せなことだと思います。
みなさまもよいお年をお迎えください^^
by grotta1
| 2011-12-30 09:00
| cucina