さくら風味のフィナンシェ
2012年 04月 24日
いよいよ、あと4日後に迫った「てとてママゴト会」。
今回はバスボムをつくります。
ワークショップで提供する予定のお菓子も、
試作を続けております。
テーマは、とにかく「桜」。
長かった冬も終わり、やっとあったかくなりました。
そうなると待ち通しいのは桜の開花ですが、
盛岡も、やっと本日開花しました〜〜
そこで、一足早く満開の桜を楽しめるよう
さくら風味のフィナンシェを作ってみました。
アーモンドのしっとり感と、こがしバターの香ばしさ。
そして,桜のいい香りと塩気…
やめられません!(笑)
フィナンシェは卵白だけを使うので、
独特の粘りというか、ねっちりした食感がうまれます。
しっかり・しっとりとした、リッチなお菓子、
ぜひお楽しみに!
今回はバスボムをつくります。
ワークショップで提供する予定のお菓子も、
試作を続けております。
テーマは、とにかく「桜」。
長かった冬も終わり、やっとあったかくなりました。
そうなると待ち通しいのは桜の開花ですが、
盛岡も、やっと本日開花しました〜〜
そこで、一足早く満開の桜を楽しめるよう
さくら風味のフィナンシェを作ってみました。
アーモンドのしっとり感と、こがしバターの香ばしさ。
そして,桜のいい香りと塩気…
やめられません!(笑)
フィナンシェは卵白だけを使うので、
独特の粘りというか、ねっちりした食感がうまれます。
しっかり・しっとりとした、リッチなお菓子、
ぜひお楽しみに!
by grotta1
| 2012-04-24 11:00
| てとて