りんご入りブラウニー
2006年 11月 05日
りんごの季節に、いろいろ試してみたいと思い、
カラメル焼きしたりんごを、ブラウニーに入れてみた。
上から2番目のに、ちょっとだけりんごがのぞいてるんだけど…
わかるかな?(^^;)
ブラウニーは混ぜるだけでなんとかなるケーキなので、
時々作るけど、濃厚だし単調になるので、
必ずくるみとか、ナッツ類を加えることにしている。
それに、ラム酒をふったりんごを混ぜて焼く。
結果は、まぁまぁかな〜〜。
りんごは、ちょっと焦がし気味だったのと、
紅玉だからいいかと思って、レモンをふらなかったので、
ちょっと酸味がおちてしまったかも。
でも、これもなかなか使えるアイディアだったかな。
アーモンドたっぷりのパウンド生地に混ぜて、
しっかり焼いてもおいしいし。
あとはタルト…
数年作ってないなぁ。
今度チャレンジしてみよう。
by grotta1
| 2006-11-05 01:08
| dolce